INFORMACIÓN PÚBLICA / ELIMINACIÓN DE CUENTA

Elimina tu cuenta de TRGS

Esta página explica cómo solicitar la eliminación de un acceso individual a TRGS o, en el caso de un propietario autorizado, de una organización y sus datos operativos compartidos vinculados a la nube.

Solicitud de eliminación

Solicitar la eliminación de la cuenta

Última actualización: 15 de octubre de 2026

Para solicitar la eliminación, envía un correo electrónico a assetgovernance@outlook.com. Si tu cuenta tiene una dirección de correo electrónico registrada, úsala cuando sea posible. Si no tiene una dirección registrada, explícalo e identifica la cuenta mediante su nombre de usuario de TRGS y su organización.

Enviar solicitud de eliminación de cuenta por correo

Usa el asunto Solicitud de eliminación de cuenta de TRGS e incluye:

  • Tu nombre de usuario de TRGS.
  • El nombre de tu organización u operación de buceo.
  • Tu dirección de correo electrónico registrada, si tienes una.
  • Si solicitas la eliminación de tu cuenta individual como miembro del personal o de la organización y su inventario compartido.

Nunca envíes tu contraseña por correo electrónico. Abrir el borrador del correo no presenta una solicitud: revísalo y envíalo. Si el botón no abre una aplicación de correo, envía la solicitud a la dirección indicada arriba.

Verificación

Confirmar la titularidad de la cuenta

TRGS puede solicitar información adicional razonable para verificar tu identidad y, en una solicitud relativa a una organización, tu autoridad como propietario. Esto protege a los demás usuarios y a la organización frente a una eliminación no autorizada.

Las cuentas sin una dirección de correo electrónico registrada también pueden identificarse mediante su nombre de usuario de TRGS y su organización. Confirmaremos el alcance de la solicitud antes de la eliminación.

Datos eliminados

Qué se eliminará

Cuenta individual de un miembro del personal: la solicitud se refiere a tu acceso individual y a los datos personales asociados a la cuenta. Por sí sola, no solicita la eliminación de la organización, el inventario compartido ni los registros de otros usuarios. Explicaremos qué información debe conservarse, incluidos los registros pertinentes del historial de actividad.

Organización: una vez verificada la autoridad del propietario, la solicitud se refiere a la organización y a sus datos operativos compartidos vinculados a la nube, incluidos los registros de cilindros y reguladores, los identificadores asociados, los detalles de inspección y servicio, las ubicaciones, los registros de movimientos y las notas. Esto afecta al personal que accede a esa organización. Confirmaremos qué accesos y registros asociados se incluyen.

Presentar una solicitud no elimina la información de inmediato. La eliminación de la cuenta es permanente y es posible que los registros vinculados a la nube eliminados no puedan recuperarse una vez completado el proceso.

Registros locales del dispositivo

Datos almacenados en teléfonos u otros dispositivos

TRGS está diseñado para funcionar prioritariamente sin conexión. Por ello, algunos registros pueden permanecer almacenados localmente en dispositivos Android que hayan accedido anteriormente a la cuenta.

Eliminar la cuenta en la nube puede no borrar automáticamente los registros locales de un dispositivo que esté sin conexión, que ya no esté conectado a la cuenta, que se haya perdido, que esté dañado o que esté fuera del control de TRGS.

Para eliminar los datos locales de TRGS de un dispositivo autorizado, usa los controles de eliminación o cierre de sesión disponibles en la aplicación y, cuando sea necesario, borra los datos almacenados de la aplicación o desinstálala de ese dispositivo.

La operación titular de la cuenta sigue siendo responsable de controlar sus dispositivos autorizados y de eliminar las copias conservadas localmente o exportadas anteriormente.

Información exportada

Copias compartidas o exportadas anteriormente

Eliminar la cuenta no elimina los informes, hojas de cálculo, mensajes, correos electrónicos, respaldos ni otras copias que los usuarios hayan exportado o compartido anteriormente fuera de TRGS.

Esas copias deben eliminarse por separado por el titular del dispositivo, el destinatario o la organización operadora correspondiente.

Plazo de procesamiento

Cuándo se completará la eliminación

Una solicitud de eliminación verificada normalmente se completará en un plazo de 30 días.

Puede ser necesario más tiempo cuando exista una disputa real sobre la titularidad de la cuenta, una sospecha de fraude, un incidente de seguridad, una restricción legal u otra cuestión que deba resolverse antes de proceder con la eliminación de forma segura.

Se enviará una confirmación al solicitante cuando se haya completado el proceso de eliminación de la cuenta.

Conservación limitada

Información que puede conservarse

Puede conservarse información limitada cuando sea razonablemente necesario para cumplir obligaciones legales, prevenir el fraude, investigar incidentes de seguridad, gestionar disputas, ejercer derechos legales o mantener los registros financieros y de transacciones exigidos.

La información conservada para estos fines se limitará a lo razonablemente necesario y no permanecerá disponible como una cuenta operativa activa de TRGS.

Google Play puede conservar de forma independiente registros de suscripciones y transacciones conforme a sus propias políticas y obligaciones legales. TRGS no controla la eliminación de la información almacenada directamente en la cuenta de Google Play de un usuario.

Suscripción

Eliminación de la cuenta y cancelación en Google Play

Eliminar una cuenta de TRGS no necesariamente cancela una suscripción activa de Google Play.

Las suscripciones deben cancelarse por separado desde la cuenta de Google Play utilizada para comprar TRGS.

Del mismo modo, cancelar una suscripción de Google Play no elimina automáticamente la cuenta de TRGS ni sus datos operativos asociados vinculados a la nube.

Opción dentro de la aplicación

Eliminar una cuenta de TRGS

En la aplicación para Android, abre Configuración de inicio de sesión > Solicitar eliminación de la cuenta y elige una solicitud para una cuenta de personal o para una organización. Revisa y envía el correo electrónico que se abre. No se elimina nada automáticamente.

En la aplicación de escritorio para navegador, abre Configuración de la cuenta > Inicio de sesión y privacidad > Solicitar eliminación de la cuenta. Esto muestra el texto de la solicitud y la dirección de contacto; copia el texto pertinente en un correo electrónico y envíalo. Mostrar un borrador no envía un mensaje.

También puedes escribir a la dirección indicada en esta página sin reinstalar TRGS ni iniciar sesión. Aun así, deben verificarse la identidad y, cuando corresponda, la titularidad de la organización.

Antes de eliminar

Conserva los registros que aún necesites

Antes de solicitar la eliminación, exporta los registros del equipo que la operación deba conservar por motivos de mantenimiento, inspección, seguros, obligaciones legales, auditoría o continuidad del negocio.

TRGS no es responsable de restaurar los registros una vez completada la eliminación permanente de la cuenta.

Información de privacidad

Políticas relacionadas

Encontrarás información adicional sobre los datos de la cuenta, el almacenamiento local, la sincronización en la nube, la conservación y los derechos de los usuarios en la Política de privacidad de TRGS.

El uso de TRGS también se rige por los Términos de uso y el Acuerdo de licencia de usuario final.