INFORMAÇÕES PÚBLICAS / EXCLUSÃO DE CONTA

Exclua sua conta TRGS

Esta página explica como solicitar a exclusão de um acesso individual ao TRGS ou, no caso de um proprietário autorizado, de uma organização e de seus dados operacionais compartilhados vinculados à nuvem.

Solicitação de exclusão

Solicitar exclusão de conta

Última atualização: 15 de outubro de 2026

Para solicitar a exclusão, envie um e-mail para assetgovernance@outlook.com. Se sua conta tiver um endereço de e-mail cadastrado, use esse endereço sempre que possível. Se não houver um endereço de e-mail cadastrado, explique isso e identifique a conta pelo nome de usuário TRGS e pela organização.

Enviar solicitação de exclusão de conta por e-mail

Use o assunto Solicitação de exclusão de conta TRGS e inclua:

  • Seu nome de usuário TRGS.
  • O nome da sua organização ou operação de mergulho.
  • Seu endereço de e-mail cadastrado, se houver.
  • Se você está solicitando a exclusão da sua conta pessoal de colaborador ou da organização e de seu inventário compartilhado.

Nunca envie sua senha por e-mail. Abrir o rascunho do e-mail não envia uma solicitação: revise-o e envie-o. Se o botão não abrir um aplicativo de e-mail, envie a solicitação para o endereço acima.

Verificação

Confirmação da titularidade da conta

O TRGS poderá solicitar informações adicionais razoáveis para verificar sua identidade e, no caso de uma solicitação referente à organização, seus poderes como proprietário. Isso protege os demais usuários e a organização contra exclusões não autorizadas.

Contas sem endereço de e-mail cadastrado ainda podem ser identificadas pelo nome de usuário TRGS e pela organização. Confirmaremos o escopo da solicitação antes da exclusão.

Dados removidos

O que será excluído

Conta pessoal de colaborador: a solicitação abrange seu acesso individual e os dados pessoais associados à conta. Por si só, ela não solicita a exclusão da organização, do inventário compartilhado ou dos registros de outros usuários. Explicaremos quais informações devem ser mantidas, incluindo eventuais registros relevantes do histórico de atividades.

Organização: após a verificação dos poderes do proprietário, a solicitação abrange a organização e seus dados operacionais compartilhados vinculados à nuvem, incluindo registros de cilindros e reguladores, identificadores associados, informações sobre inspeções e manutenção, locais, registros de movimentação e observações. Isso afeta os colaboradores que acessam essa organização. Confirmaremos quais acessos e registros associados estão incluídos.

O envio de uma solicitação não exclui as informações imediatamente. A exclusão da conta é permanente, e os registros vinculados à nuvem que forem excluídos poderão não ser recuperáveis após a conclusão.

Registros locais nos dispositivos

Dados armazenados em celulares ou outros dispositivos

O TRGS foi desenvolvido para priorizar a operação offline. Por isso, alguns registros podem permanecer armazenados localmente em dispositivos Android que acessaram a conta anteriormente.

A exclusão da conta na nuvem pode não apagar automaticamente os registros locais de um dispositivo que esteja offline, não esteja mais conectado à conta, tenha sido perdido ou danificado, ou esteja fora do controle do TRGS.

Para remover os dados locais do TRGS de um dispositivo autorizado, use os controles de exclusão ou de saída disponíveis no aplicativo e, quando necessário, limpe os dados armazenados do aplicativo ou desinstale-o desse dispositivo.

A operação titular da conta continua responsável por controlar seus dispositivos autorizados e remover as cópias mantidas localmente ou exportadas anteriormente.

Informações exportadas

Cópias compartilhadas ou exportadas anteriormente

A exclusão da conta não remove relatórios, planilhas, mensagens, e-mails, backups ou outras cópias anteriormente exportadas ou compartilhadas pelos usuários fora do TRGS.

Essas cópias devem ser excluídas separadamente pelo respectivo responsável pelo dispositivo, destinatário ou organização operadora.

Prazo de processamento

Quando a exclusão será concluída

Uma solicitação de exclusão verificada será normalmente concluída em até 30 dias.

Poderá ser necessário mais tempo quando houver uma disputa real sobre a titularidade da conta, suspeita de fraude, incidente de segurança, restrição legal ou outro problema que precise ser resolvido antes que a exclusão possa prosseguir com segurança.

Uma confirmação será enviada ao solicitante quando o processo de exclusão da conta for concluído.

Retenção limitada

Informações que poderão ser mantidas

Algumas informações poderão ser mantidas quando razoavelmente necessárias para cumprir obrigações legais, prevenir fraudes, investigar questões de segurança, tratar disputas, exercer direitos legais ou manter registros financeiros e de transações obrigatórios.

As informações mantidas para essas finalidades serão limitadas ao que for razoavelmente necessário e não permanecerão disponíveis como uma conta operacional ativa do TRGS.

O Google Play poderá manter, de forma independente, registros de assinaturas e transações de acordo com suas próprias políticas e obrigações legais. O TRGS não controla a exclusão das informações mantidas diretamente na conta Google Play do usuário.

Assinatura

Exclusão de conta e cancelamento no Google Play

Excluir uma conta TRGS não necessariamente cancela uma assinatura ativa do Google Play.

As assinaturas devem ser canceladas separadamente pela conta Google Play usada para comprar o TRGS.

Da mesma forma, cancelar uma assinatura do Google Play não exclui automaticamente a conta TRGS nem os dados operacionais associados vinculados à nuvem.

Opção no aplicativo

Excluir uma conta do TRGS

No aplicativo Android, abra Configurações de login > Solicitar exclusão de conta e escolha uma solicitação referente à conta de colaborador ou à organização. Revise e envie o e-mail que será aberto. Nada é excluído automaticamente.

No aplicativo para navegador de computador, abra Configurações da conta > Acesso e privacidade > Solicitar exclusão de conta. Essa opção exibe o texto da solicitação e o endereço de contato; copie o texto pertinente para um e-mail e envie-o. Exibir um rascunho não envia uma mensagem.

Você também pode enviar um e-mail para o endereço desta página sem reinstalar o TRGS ou entrar na sua conta. A identidade e, quando pertinente, a titularidade da organização ainda precisam ser verificadas.

Antes da exclusão

Preserve os registros de que ainda precisa

Antes de solicitar a exclusão, exporte os registros de equipamentos que a operação precise manter para fins de manutenção, inspeção, seguro, obrigações legais, auditoria ou continuidade dos negócios.

O TRGS não se responsabiliza pela restauração de registros após a conclusão da exclusão permanente da conta.

Informações sobre privacidade

Políticas relacionadas

Mais informações sobre dados da conta, armazenamento local, sincronização na nuvem, retenção e direitos dos usuários estão disponíveis na Política de Privacidade do TRGS.

O uso do TRGS também é regido pelos Termos de Uso e pelo Contrato de Licença de Usuário Final.